Как я хотел стать голубым

Александр Овчинников
 * * *

Вот, ноябрь холодный
 наступает, и сразу
Я всегда почему-то
 начинаю хандрить.
А друзья и родные
 донимают, заразы:
"Слушай, Сань, в день Рожденья
 что тебе подарить?"


Мне не надо подарков,
 — это слишком банально:
Коньяки, авторучки
 и другая фигня….
Подарите мне лучше
 тюбик смазки анальной
Я уйду в голубые,
 не держите меня!


Я уйду в голубые,
 не стыдясь, не краснея.
Я приду и скажу им:
 «Добрый день, пацаны»!
И мне выйдут навстречу
 симпатичные геи
И обнимут, и скажут:
 «Нам такие нужны».


Вы ножей и часов мне
 не дарите, не надо!
Это в прошлом давно уж,
 я иначе живу.
Подарите мне стринги,
 бигуди и помаду,
Я уйду в голубые,
 вас с собой позову.


Может кто-то решит вдруг,
 что мне крышу сорвало.
Но я твёрдо скажу им:
 «По-другому нельзя!»
И пусть вслед зашипят мне
 чудаки-натуралы,
Всё равно ухожу я,
 извините, друзья!


Я лицо нарумяню
 и накрашу ресницы…,
Из остатков прически
 себе хвост завяжу.
 И в полночном кошмаре
 мне теперь не приснится,
Что я с барышней милой,
 как бывало, дружу.

 
Ну, а что тут такого?
 Я не вижу причины,
Чтобы мне отказаться
 от затеи такой.
Ах, как это приятно
 — целоваться с мужчиной
И к щетине колючей
 прижиматься щекой.


Я, конечно, ребята,
 не открою Америк.
И, пускай, седина мне
 украшает виски…
Но с любимым общаться
 без обид и истерик
Я намерен отныне,
 так сказать, по-мужски!

А когда я состарюсь,
 стану дряблым и слабым,
(Мне осталось немного
 подождать — пару лет.)
Я, наверное, вспомню,
 что на свете есть бабы,
И вернусь к ним усталый,
 тихо буркнув: «Привет»

4.11.05 г.