Ловля на Неве

Андреи Бойко
С луной играется река
И плещет и бежит,
Игрою дразнит рыбака,
А он всё сторожит.
И нету денег не шиша,
И не на что курить,
А он всё ждет поймать ерша,
Супец чтоб заварить.
И шпиля гордый, ровный строй
Как тело поплавка,
Дразнит, смеётся и шалит
Ныряя в облака,
А ты стоишь на берегу
И... Что же не клюёт?
Так постоять и я могу
Быть может, повезёт?...
Быть может, вытяну ерша,
Что просто не возьмешь,
Иль не поймаю ни шиша,
Лишь штопаный калош...
Со дна бутылку взять легко,
Иль фантик от конфет,
Могу я вытянуть того,
Чего на свете нет…
Чиста жеманная река
В сиянии лучей
Да лишь загажена слегка
Чего не сыщешь в ней...