Ребячий пух сошёл на ворс

Алексей Фрунгель
Ребячий пух сошёл на ворс,
но повзраслел ли? вот вопрос!
смотрюсь, щетину теребя,
ну право - взрослое дитя!

хочу машину, не машинку,
ценю картину, не картинку,
ругаюсь термином, не матом,
как в детстве во дворе когда-то

ценить стал душу, не обёртку,
держу я пряник, а не плётку,
ласкаю кошек, не балуюсь
и многим я интересуюсь...

ношу пиджак и модный ролекс
я чту понятия и кодекс...
но помню истину с пелёнок:
ТЫ ЖИВ ПОКА В ТЕБЕ РЕБЁНОК!