Попробуем начать сначала...

Анатолий Цепин
Навеяно и под впечатлением стихотворения
Игоря Белкина "Есть раздвоенье сполохов души ..."
http://www.stihi.ru/2006/05/25-477

Мы тратим жизнь по пустякам,
Дробя на мелкие кусочки,
Но вот подкатит старость к нам,
Посеребрит сперва височки,

А после примется всерьез
За наше тело, нашу душу –
Так безвозвратно, так до слез,
Вы не подумайте, не трушу!

Пытаюсь в целое собрать
Бездарно прожитое время,
Но рассыпается опять
Монисто дней. Какое бремя,

Нести безвестности печать,
Отдав амбиции работе.
Что без толку теперь ворчать
О неудавшемся полете?!

Проехали. Как сон дурной
Забудем прошлые печали –
Ничто не вечно под луной,
Попробуем начать сначала!