Майская прогулка

Михаил Беликов
Эх, раздольице! Парк Сокольники
Зелень майская, дух живой
Мы туда ломанулись, соколики
Побродить, пообщаться с тобой

Сквозь нависшие кроны чистые
От людской суеты поскорей
Мы спешим убежать, пушистые
Разом замерли вдруг - соловей!

Птичка малая и невзрачная,
Но Артист, не взирая на вид
Лихо трели свои вытачивает
Вот же он - в двух-трех метрах сидит!

Не боится - такое впервые
Видишь ты, а с тобою и я
И стоим недыша неживые
От прекрасных ходов соловья

Все печальное прочь отправленО
На скамеечке тихой в кустах
Мы щебечем с тобою и пьем вино,
А потом еще... ох! и ах! ;-)

А обратно - еще чудо - майский жук
Весь мохнатый, милашка такой
Он никак не хотел покидать теплых рук
Все же ж ж-ж-ж и в листву на покой

Уж темнеет ночь, светлячки зажгли
Но по-прежнему тих уют
И решили мы, когда рядом шли,
Что забьем еще стрелку тут!

26/05/2006