В ночи Благоухающего Мая...

С.Захаров
+++


Будить мы станем солнце по утрам,
И майских туч откинув одеяла,
От грозовых себя избавим драм,
Чтоб музыка весны в сердцах звучала.

От света солнца сосны заблестят.
Его лучи пройдут по ним смычками.
Впервые нас опушки угостят
Смешными и холодными сморчками.
 
А на закате солнце сбавит бег
За тучу снова скроется, зевая,
Чтоб скрыть от нас усталость сонных век
В ночи благоухающего мая.



2001 г.