Осень душу мою выстудит

Сергей Соколов
Осень душу мою выстудит,
Журавлей умчит во мглу.
С барабанным соло выступит
Дождь постылый по стеклу.

И с любовью недопетою,
И с недОпитым вином
Станет мне плохой приметою
Гостья за моим окном.

Сном вернётся неразгаданным
Осень, что совсем не ждал.
И запахнут листья ладаном,
И заиндевеет даль.

Полыхнут рябины свечками
Под окладом облаков.
Пожелтелыми засечками
Лягут полосы лугов.

Станет мокрой возле пристани
Груда мёртвая дресвы.
Осень сердце моё выстудит
До небесной синевы.

Москва
30 августа 2002 г.