Так ударила земля меня в лик!

Сергей Соколов
Так ударила земля
меня в лик!
Закипела на ресницах
слеза.
Что ж я водкой свою боль
не залил,
отпуская в кабаке
тормоза?!

Так ударила листва
меня в лик!
Заскучали без цветов
берега.
Закурлыкали в полях
журавли,
полетели журавли
на юга.

Так ударили дожди
меня в лик!
По дороге поползла
грязь змеёй.
Заорали на реке
корабли,
словно насмерть разругались
с землёй.

Так ударили снега
меня в лик!
Закружила круговертью
тоска.
Отчего же моё сердце
Болит?
Бесконечность в твоём тихом
«пока»…

Так ударила метель
меня в лик?
Налетели, словно волки,
ветра.
Прилетят, не прилетят
журавли,
буду думать о тебе
до утра.

Москва,
4 марта 2001 г.