До финиша любви

Сергей Соколов
Стартующей любви
До ненависти старта -
Всего лишь краткий миг
Длиною в нашу страсть.
Жми на педаль, не жми,
То ль радужная арка,
То ль лаврами увита
Вдруг пропасть, будто пасть?

Да стоит тормозить
И снова чушь морозить,
Что в гонке всё - O.K.,
Что всё у нас - олл райт?
Глядит толпа разинь
На финиш в пресной прозе…
А старт прошёл в стихах,
Как взлёт у братьев Райт.

Иль кончится пробег
Безумным нашим спуртом
До финиша любви,
Где ненависти старт?
Кто знает, где в судьбе
Днём, вечером иль утром,
Иль ночью, чёрт возьми,
Любовь покинет фарт?

Москва
27 июля 2005 г.