8456-ой закат

Татьяна Грин
Как много уже промелькнуло закатов
И каждый куда-то исчез,
И ласточки так же носились когда-то,
Как черные стрелы небес.

И клен под окном поднимался все выше
Кудрявой своей головой,
Пока не упрятал гаражную крышу
За темно-зеленой листвой.

Шумели дождинки, и радуги плыли,
И ветер гонял облака.
И очень красивы закаты те были,
Но мой не случился пока.

Сегодняшний тоже и чист и прозрачен –
И ласточек гомон... И клен...
Но как и другие – не мне предназначен,
Хоть грустью моей напоен.

****