Я снова тут

Адела Василой
Я снова тут.
Маячит монитор,
указывая путь в густом тумане,
заманивая в сеть,
с недавних пор,
сплетеньем фраз,
узорным,
на экране.
Цепочки слов
ведут к чужой душе
Верней,
чем все реальные дороги,
и чувствуешь –
она к тебе уже
намного ближе
и роднее
многих.
Эффект присутствия
сработал вдруг -
ты стал мне дорог
магией улыбок,
дороже стал весь мир –
волшебный круг
Растет,
путем дерзаний и ошибок.
Иной открыт,
как неба синь,
и мил -
такому Интернет и впрок,
и впору...
Другой,
как едкий гриб,
насквозь прогнил,
под лживым ником сея
бреда споры.
И как бы не рядился
в тогу он,
духовного плебейства не укроет,
души его
гнилой оксиморон
болотным духом отдает.
Отстоем.
И сквозь лощеный
восковой налет
оскал его проглянет
ненароком –
И пробужденье вдруг произойдет
под монитора
безразличным оком…
Я снова тут.
Маячит монитор –
По тропкам слов ищу тебя,
мой Кастор,
душа-близнец…
Заветный коридор
сквозь тернии, открыт –
вперёд, ad astram!

Источник моего вдохновения - здесь:
http://www.stihi.ru/2006/03/29-1053