У вас дожди?

Георгий Якушин
У вас дожди?
У нас дожди.
Тепла не жди?
Пусть льют дожди.

……Трава растёт,
……Сирень цветёт.
……Пусть дождь идёт,
……Пусть дождь идёт.

У вас жара.
У нас дожди.
Разверзлись хляби
В небеси.

……Трава растёт,
……Сирень цветёт.
……Пусть дождь идёт,
……Пусть дождь идёт.

Пионы ваши все в цвету,
Тюльпаны наши отцвели.
И корабли у вас порту
У нас...
...по-прежнему дожди...

……Трава растёт,
……Сирень цветёт.
……Пусть дождь идёт,
……Пусть дождь идёт.
* * *


___________________________________
Навеяно: "Уныло дождь стучит по крыше",
Анжелика Кръстева