Просматриваю старые листы...

Виталий Лонский
Просматриваю старые листы -
Ушедших лет усталые признанья.
Нахлынула волна воспоминанья
На берега печальной пустоты...

Строка к строке... Я так давно забыл,
Как свежи очертанья тонких линий:
Береза, изумрудный хвост павлиний,
Лик ангельский и взмах лебяжьих крыл,

Старинный герб на башне вдалеке,
Цветок любви в руке изящной белой,
Мой рыцарский наряд окаменелый
И след ноги случайный... на песке...

Мы в мире - мимолетные жильцы.
Сияет месяц. Он, забавы ради,
Надел колпак. На шутовском наряде
Позвякивают звезды-бубенцы.

2 февраля 1995