Loveчица

Сергей Соколов
Я себе приготовлю ужин,
В одиночестве выпью вина.
Я делами по горло загружен,
Ты давно лишь себе нужна.

А потом я включу телевизор
И бездумно уставлюсь в экран.
От добра не ища добра,
Я не жду от тебя сюрпризов.

А потом я пойду к телефону
И вокруг него закружу.
Провод чёрный подобен ужу,
Что в розетку влетел с разгона.

Так, сужая круги постепенно,
Как акула - вокруг пловца,
Вдруг я мысль уловлю мгновенно,
Что не я, увы, – в роли ловца.

Москва
17 августа 2004 г.