Уж отцвело весны благоуханье

Юрий Митяков
 
Уж отцвело весны благоуханье,
Уж не тревожат трели соловья.
Как сладкий сон мои воспоминанья -
О, Боже мой, как изменился я.

Уж лето знойное в лицо мне дышит,
Уже растут любви моей плоды.
Любой их грустный вздох моя душа услышит,
Вы воплощение моей мечты.

Грустить не стану о поре наивной,
Что минуло - того уж не вернёшь.
Настало время летних гроз и ливней,
Ещё не скоро моросящий дождь.