Дачный посёлок

Сергей Соколов
Дачный посёлок...
Далёкое лето.
Тренькает где-то разбитый рояль.
Звёздное небо раскинулось пледом.
В сумраке синем витает печаль.

Что ж так загадочны тёмные очи,
Губ очертания тайну хранят?
Летние ночи – короче, короче…
В яром закате – зачатие дня.

Пруд в полнолунье от томности тает.
Тлеет фонарь на далёком углу.
Женщина возле окошка мечтает…
Светлый просёлок уходит во мглу.

Москва
5 декабря 2002 г.