Ворожея

Сергей Соколов
В лесу петляет колея,
Сплетенье крон - сплошной тоннель.
Ворожея, ворожея,
Глаза твои – любовный хмель.

Пусть ворон мне укажет путь
До звени призрачных ключей.
Пусть приведёт к тебе ручей
Через болот туманных муть.

Я позабыл свои края,
Сел не коня, оставил кров.
Ворожея, ворожея,
Сглаз роковой – твоя любовь.

Стоптал мой конь шесть пар подков,
От брани затупился меч.
Я изнемог от жарких сеч
И от поверженных врагов.

Среди дубрав - изба твоя,
Где от цветов - медвяный дух.
Ворожея, ворожея,
Постель твоя – лебяжий пух.

Бредёт понуро хмурый конь,
Темница неба звёзд полна.
Моя беда, моя вина,
Что я забыл, где твой огонь.

Луна за тучей, как маяк,
Туман струится от трясин.
Ворожея, ворожея,
Придай душе усталой сил.

Тебя искать судьба моя.
Ты мне - невеста и жена.
Ворожея, моя весна,
Моя любовь…
А как же я?


Москва
21 июля 2003 г.