Экспромт на -

Чигринов Юрий
"Не умею играть на проклятой голгофе подмостков!" - В. Баша.


Обожаю играть на верховных подмостках голгофы,
вдохновенно нести с них стихийной словесности бред.
В круговерти ветров я стою перед выбором голой:
стать женой? или голову вымыть тебе
как ребёнку (в глаза не попало бы мыло).
Зритель ждет. (разминаются камни в руках).
А они у тебя, как в полях васильки голубые,
а они у тебя – уходящая в небо река…

Обожаю с голгофы играть Магдалину-Марию,
быть и Сына, и Бога, и духа святого вдовой.
Мне ль бояться тебя, мой трусливый, завистливый зритель?
Я плюю на плевки и на нелюдский твой приговор.
Потому что вон Там – мне спускает слова Громовержец.
Потому что вода из меня ниагарой пошла.
Отвернитесь, бараны! – рожать не мешайте отверженной.
Дай мне веры, надежда. Любви ниспошли, тишина.