Сухие листья

Ирина Санадзе
Листьев осенних пыльные кучи
Все еще медленно тлеют.
Сад пахнет дымом. В небе – ни тучи.
Крыша на солнце млеет.

Ясно и тихо. Редкая птица,
Вспомнив вдруг что-то свое,
Снова смолкает, чтоб возвратиться
Строить птенцам гнездо.