Слепые

Владимир Быстров
Вы родились не видя белого света,
Ваши глаза не видели мира,
Вы не знаете ни контраста, ни цвета
Но Вам,доступна бардов лира.
Вы смотрите на эти очертанья,
Вы слышите биения предметов,
Вы чувствуете боль природного созданья,
Вы - те кто не видел света!
За что боги над вами смеються?
За что провинились вы так перед ними?
Ведь ваши глаза не сомкнуться,
Их выжег огонь адской пустыни.
Но кто бы знал,что Вы слепые
Порой видите лучше многих.
И чувствами владеете другими,
Которыми вас наделили проказники-боги!
Кто знает,что Вам сниться,
Когда стихают шум и смех вокруг,
И Вы рисуете себе те лица,
Которые складываются из движений губ.
И слышите Вы арфы звуки,
Что ангелы исторгают смеясь,
И золота истины ищут Ваши руки,
Но попадают в земную грязь.
Но вот опять слышны там где-то голоса,
Уже закончен ангелов концерт.
И лучами немого тепла,
Вас приветствует невидимый Свет!