Звёздный лужок

Багратион
Легла бы на пустыре,
На поросшем травой пустыре за домом.
И смотрела б наверх
На засеяный Богом
Звёздный лужок.
И пушок одуванчиковый
сдувала б с любимых век.

Ах, Человек!
Как люблю я Твой сливочно-белый сонм,
Пробегающий в устьях рек,
и как утренний сон
нежный. Такой,
как если бы Ты был ангелом.

Мне б погладить Твои
Бесконечно светящиеся веки губами.
и согреться от них...
Ранами
припасть к Твоей Душе, Человек,
и вылечиться.
Пока не светает...