За каждое слово

Евгений Уран
Вдох с облаками, и грусть проймет.
В прочем, родная, напиток ярче.
С той, что лакает из уст мой мед
очередная попытка мячик
сердца бросать, как луна – в залив.
Глубже, влюбляя, извне жечь мелом.
Мир сотрясать галунами слив,
губ желудями изнежить тело.
Перелетала судьба на крик.
Листья-глаза, госпожа, ножи ли? –
берег металлом тебя настиг,
лисьим ли занял пожаром жилы
рыжий закат у еловых вех?
Камнем опять я ручьи намечу.
Мы же за каждое слово сверх
канем в объятья, почти навечно!