Счастья сосуд

Андрей Советкин
Счастья открою сосуд,
И с головой окунусь.
В прошлые мечты,
Где обитаешь Ты.

Радость первого свиданья,
Поцелуи на прошанье.
Горечь расстованья,-
В догонку проклинанье.

Отблеск глаз в ночи,
Тихое: "Прости".
Сладкое дыханье губ,
Плен до боли сжавших рук.

Но в сосуде жизни нет
Прах на дне лежит.
Не заходит в сердце свет,
И оно во тьме скулит...