Весенняя мозаика

Павел Ашукин
 Судьба
 
Кольцо волшебное верчу в своей руке,
Твой самолёт мне повинуется послушно.
С тобой я забавляюсь, как с игрушкой,
Вот поворот, ...и ты летишь в пике...
 
 Коромысло

Созвездий вечных хоровод,
Веретеном сплетает мысли,
И вёдра звёзд на коромысле
Луна по Млечному несёт...

 Метель весны
 
Весна грустит от непогоды,
Снег стелет белую постель.
Нельзя ждать милости природы,
Прогоним из души метель.

 Не одна

Расплескалась судьба, от тебя до меня.
Разыгралась в весеннем безумстве.
Ты ушёл далеко, без тепла и огня,
Ты один, а со мной моё чувство…

 Итог
У любви нет конечного срока,
Но закончился давности срок.
А печаль, не всегда одинока,
Вот черта - подведите итог...

 Ожидание

Что было с нами - не напрасно.
Любовь, как Мир, была прекрасна.
Пусть зреют чувства, в нужный час.
Она опять разбудит нас...
 
 Тень любви

Тень любви всё покрыла весной,
Распласталась, заполнила небо.
Я дарю тебе «зрелищ и хлеба».
Твои мысли заполню собой...

 Прозрение

В твоих словах надежда и тепло,
Весенние и вольные просторы.
Нам, несомненно, в жизни повезло,
Что мы с тобой, что с глаз упали шоры...
 
 Соловьиный хит-парад

Звучат, то танго, то фокстрот,
То нежный блюз, то вальс, то скерцо.
Как соловьям послушно сердце,
То вдруг забьётся, то замрёт…

 О поэзии
 
Поэзия - живое колдовство...
Слова бессмысленно нам под ноги летели,
Но вдруг в душе волшебные свирели
Сложили вместе их, и чувства зазвенели
Серебряной словесною листвой...
 ***