Проснись!

Захарий Кош
Уснул я, снится дивный сон,
Что перестал я быть влюблен
в отца творенье, и родник
в душе моей иссяк на миг.

И в этом сне я не один
нас много, но у всех один
единственный канал закрыт-
канал любви, и память спит.

Тут люди все, как муравьи,
столпились в кучи и они,
разрушив мир живой и чистый,
затмив дымами свет лучистый,
отбросами насытив воду
и позабывши про природу,
про фрукты свежие и вздох,
каким насытиться ты мог,
уничтожая райский дом,
что создан был для них отцом
на месте сказочных лугов,
цветущих парков и садов
воздвиг безумству пьедестал…
стекло, бетон, гранит и сталь…
друг другу закрывая даль
многоэтажные пещеры
возводит человек без меры.

И, чувствуя себя великим,
всесильным, властным, многоликим,
в игру играет человек
и день и ночь, за веком век,
чтоб подчинить других коварством,
под сладкой жизнью спрятав рабство.

среди откормленных рабов
живу и я, мой план таков:
работа, дом, машина, дача
и вот еще одна задача –
семью состряпать, род продлить –
иначе незачем тут жить.

Из всех энергий, что во мне сокрыты,
лишь только злые, почему то, не забыты
и в ранг порядочности зло возведено,
любви родник засыпало оно.
Забыл я радостное чувство,
в душе смертельно грустно, пусто…
в глазах соседей лишь одно –
работа, похоть и вино.

вот миг прошел и я – старик
но в жизни, что я так привык,
вдруг сокрушая мглу, возник
рожденного младенца крик
СТОП! вот он - откровенья миг!

Он слышит музыку в полете мотылька,
коснувшись туч, до солнца достает рука,
шурша листвой и с пеньем птиц чудесных
с ним говорит его отец небесный.
С глотком родного молока
к нему течет любви река.
И зверь, и птица, и трава,
и горы, реки и листва
ребенка ловят каждый вздох
пока он – БОГ

Он в моем сне, но он не спит.
Любви родник в душе журчит.
Глянь в те глаза и растворись
в пространстве, времени, и ввысь
душою в отчий дом вернись!

ПРОСНИСЬ!