Треугольник

Владимир Ланин
Зима, снегов пуховый плед,
Луна свой расточает свет.
Тебя со мной сегодня нет,
Как, впрочем, и всегда.
Что делать, так уж повелось –
Земля кружит, недвижна ось,
Мы день за днём с тобой поврозь,
И врозь летят года.

В квартире тихо и темно,
И спать давно пора бы, но
Луна зовёт через окно,
Подсвечены дома.
Не ощутим Земли полёт,
Ко мне сквозь рамы переплёт
Селена свет свой ртутный льёт,
И отступает тьма.

Ночь. Полнолунье. Спит народ.
Земля свершает оборот,
И звезды водят хоровод,
Орбит не повредя.
Дома под снегом, как в мелу,
И свет пронизывает мглу.
Тень распласталась на полу
От лунного дождя.

Зову тебя, тебя одну,
И если, подходя к окну,
Ты тоже взглянешь на Луну
Случайно в этот час,
Ко мне твой отразится взгляд,
И звезды, подновя наряд,
Гирляндой выстроятся в ряд,
Соединяя нас.