на ветру

Елена Марцыновская
Знаешь, ветер – это острое, живое,
Тонким шелестом зелёным обернёт.
Дальним звоном и какой другой бемолью,
Точно видел то, что будет наперёд.
Вышел из повиновения покою
Этот ветер, баламут и говорун.
Одеваться по погоде, знаешь, стоит,
А погода установится к утру.
На прогнозы непогод кивать нетрудно,
Мол: «природа форсмажорит, извини…»
Ну, а сам-то, что же ты, не шестиструнный?
Как настроишь сам себя, так зазвенит.