Плач беcпризорника

Вячеслав Артемов
Недавно по НТВ показали фильм о беспризорниках.
В России их 2,5 миллиона! Это не просто страшно!
Это агония, позор и боль некогда Великой Державы!


Не так уж много светлых полос
в моей истерзанной судьбе,
сдавил удавкой сердце полоз,
зачахли мысли в нищете.

А я родился же для света,
для звёздных высей и любви,
так почему ж на солнце вето
и нет весны в моей крови?!

Ну, почему не дал Бог детства,
за что так больно наказал
и где моё в той жизни место,
коль в этой Он мне не додал?

Ну, почему мне только слёзы
и так уродлива судьба,
когда вокруг пылают розы,
но, как всегда, не для меня?


Сегодня День защиты детей.
Очень прошу: не забывайте о них!
И особенно о тех, которым не сладко
в нашем мире...

1.06.06г.