Сердечный энерго-кризис

Сергей Ив
"Да будет свет!"-сказал Господь,
"Да будет тьма!"-прибавил чёрт.
С тех пор за днём приходит ночь,
Которым уж потерян счёт.
В ночи горит природный газ,
Тот факел-символ красоты;
Пока сей пламень не угас,
Мы не боимся темноты!
Мы cолнце новое зажжём,
Дейтерий с тритием сольём!
Но дайте же бездомным дом,
И обогрейте хоть углём.
Энергетический предел
Терпенья у природы есть.
Как жалок будет наш удел,
Когда съедим, что можно съесть.
Под алым парусом мечты
Вплываем в двадцать первый век.
Задумайся же у черты
Тысячелетий, человек...
Туда, как ГЭС, АЭС и ТЭЦ
Передадим по проводам
Свою энергию сердец,
Огонь Любви.
Пусть будут там!

 1987г.