Душа 11. 10. 99

Мариянна Фляш
Я – серый ратник на границе лета,
Дракон зимы – мой вековечный враг.
Всё меньше нас, всё меньше в мире света,
Всё ярче в небесах беды прочерчен знак.

С теплом уходит цвет, а слово только ранит,
Сдаётся слабый и впадает в сон.
Но мы пока стоим на этой хрупкой грани,
А значит, этот бой ещё не завершён.

11.10.99