Жизнь

Антон Бальмонт
«Жизнь»
И вновь изумляюсь прекраснейшим небом, И вновь спокойно улыбнусь, Знаю я, где еще не был, Знаю, какой порой приходит грусть, Но поднять в небо свой взгляд, Окинуть взором дали, И сердце не перестанет стучать, И изгонит слепые печали. Со мною земли и ветра, Со мною звездные миры Вселенной, Со мною жизнь – планетная игра, Со мною свет, чтоб вырваться из плена, И небеса, которые чисты, И звезды, что вселяют радость, В любом земном цветке видны черты, Что так напоминают Солнце…
05.05.05.