Хамелеону

Антон Бальмонт
Хамелеону
«Пилигрим»
Далек мой путь, ведущий к жизни, Через поля, луга и города, Мой путь – моя судьба и это ныне Удел моих мечтаний… навсегда. Сквозь дебри лихолесий, в пустынях и барханах юга, Я начал путь давно, И так давно не выбраться из круга, Что видно это суждено, Остаться пленником дорог, Так уводивших меня к дали, Давным-давно я преступил порог, Когда мой дом сжигали… Я стал изгоем как мой брат, И как отец, как прадед, Моя мечта – найти тот рай, Вот только кого ради? Их нет давно со мной уже, Оставил позади я эту память, Быть может, обо мне напишется сюжет, Чтобы при встрече узнали, А мой путь все ведет меня по свету И где-то я найду свою мечту, И быть может, я еще встречу много рассветов В своем долгожданном краю…
05.05.05.