Ушедшее время

Антон Бальмонт
«Ушедшее время»
Новое время, но это не важно. Я шел дорогой туманов. Ты сказала однажды, «Мы начали все это рано»! Где ты теперь не подскажет солнце, Куда смотрят твои глаза не знает рассвет, Я же слышу твой смех, такой звонкий… Я вновь не в себе и это все бред. Мне снилось прекрасное время, Что было когда-то давно, И мы не станем вновь теми, Все кончено и все уж равно! Здесь нет неправых и правдивых, Здесь только ты и только я, Лжецы и воины чувств фальшивых, Что скроет красная заря.
19.05.05.