Прикосновение к миру

Антон Бальмонт
«Прикосновение к миру»
Слегка коснуться облака ладонью, Чтоб вновь уйти в безбрежность волн, Где я смогу забыть агонию, Души и сердца страшный стон. Стоять в преддверии восхода, Спиной к безудержной тоске И чувствовать спиною холодность, Потому что одет налегке. Оставлять следы на песке, И видеть, как их смывает море. Здесь я не был ни с кем, Потому что это только мое горе. Тонет небо в серой печали, И вместе с ним мои глаза, За последние годы они лишь узнали, Без свободы жить им нельзя. Песни ветров травы вновь коснутся, Чтоб сбросить свежую росу, Я не могу в этом мире проснуться, Хотя по-прежнему дышу. Я верю, но реальность жестче, И давит, вновь ломая суть, И в голове все громче Мне слышится «ЕСТЬ лишь ОДИН ТОЛЬКО путь!»
30.05.05.