Прикосновение

Немного Солнца
Согрешила совсем немного –
Прикоснулась к тебе невольно.
Кто же знал, что ты – недотрога,
И тебе от нежности больно?

Так цветок незнакомый, редкий,
Расцветая в приствольном круге,
Вдруг коснется коры – и ветки
Затрепещут, а ствол в испуге

Отшатнется от странной воли,
Поразившей в одно мгновенье.
И порывом неясной боли
Затаится в нем прикосновенье...