Жизнь устроена отлично! - Спорить не спеши...

Зельвин Горн
Жизнь устроена отлично!
Спорить не спеши,-
А займись проблемой личной
Пищи для души.

Это трудно,очень трудно,
Но зато потом
Превратишь ты в праздник будни,
Редкостный притом.

Составляй легко и смело
Для души меню -
Только не зобудь про мелочь
Важную одну.

Не забудь про хлеб - без хлеба
Яства ни к чему:
Жизнь покажется нелепой,
Схожей на тюрьму.

Ешь и лакомые блюда,
Наслаждайся, но
Помни: только в хлебе чудо,
Только в нем одном.

А отыщешь это чудо
Для своей души -
Сразу дни ,заботы, люди
Станут хороши.

И воскликнешь вдруг ты зычно,
Удивив друзей:
"Жизнь устроена отлично -
Я был ротозей!"