Лепестки

Таня Халмуки
Под небом неприветливым, дождливым,
Оделась яблонька в невестину фату.
А ветерок безжалостный, драчливый,
Срывает лепестки, бросая в высоту.

Нетающие падают снежинки-лепестки,
О жизни бренной возвещают.
Мы все у матери-природы должники,
Живём, шалим... Она - прощает!