Черный пёс

Херург
               
                "Глаза мои бродят сами,
                глаза мои стали псами"               
                Федерико Гарсиа Лорка               
               
Бездомный
Чёрный грязный пес
 Взывает
 К разорванному в клочья небу,
И песнь его – Боль и Тоска,
Отвергнутого
         Всеми существа,
Которое
     Ни в чем не виновато.
Пронзает мУкой
           Мозг и душу,
Но прохожу я
         Мимо этой боли,
В карманах руки,
           Поднят воротник,
Чтоб слез в моих глазах
              Никто не видел.

                вариант от 20.12.1988