Ганина Яма

Константин Свириденко
Июньское утро на Ганиной Яме.
Прохладно.
Такие дела…
Взметает кресты монастырь над лесами,
Зеленые здесь купола!
И – яркие сосны.
И – дышится шатко.
И – светел правителя взгляд,
А Ганина Яма –
Лишь старая шахта…
Всего лишь столетье назад.