читать спокойно, не отрываясь

На Верность
смотришь внутрь, в гла-за. не высматривающе, не с подвохом,
просто (ударение в следующем слове на второй слог, короткое,
букву "а" не тянуть) внимательно смотришь. внимательно. спокойно.
потом отточенным, быстрым, почти незамеченным движением, меняешь
глубину резкости. просто смотришь перед собой. на_все_сразу.
лоб, эти две свежие складки вдоль, и мимическая складка над переносицей
между правой и левой бровью наполняются выделяющимся сальными железами
потом. ты стоишь свободно. прямо настолько, насколько позволяет тебе
твой позвоночник, насколько рассчитано твое телосложение, насколько
позволяет тебе твой тощий торс. руки опущены вдоль. кисти, как мертвые птицы.
пальцы направлены к полу, как перебитые, не шевелятся. ты вообще не шевелишься. ты чувствуешь их тяжесть, ты чувствуешь вес своего тела, каждого сантиметра своего тела. ты чувствуешь тяжесть своих тканей, своего кожного покрова, своей печени и легких. чувствуешь вес, мощность и частоту ударов своего сердца о стенки грудной клетки. ты слы _шишь свою кровь, ты слышишь, как она течет по сосудам, сочится, льется, чувствуешь давление от самой аорты. (в полную грудь, очень медленно) вдох. внутри кислород впитывается,и клетки крови двигаются, кормят тебя. дальше темнеет там, где ты находишься, вспышки яркого, ослепляющего света. зрачки резко сужаются, потом расширяются, почти закрывая собой роговицу. ты начинаешь чаще дышать, давление подскакивает. ты стоишь в центре пустого помещения, без одежды, с плотно прижатыми друг к другу коленями. глазные яблоки затянуты мутной пленкой. сонная артерия бьет так, что ее слышно в этой неперебиваемой тишине. и начинаешь смеяться своим не своим голосом.
знаете, как это называется?