Поток

Акимова Катя
 Поток.
Я борюсь с проявлением собственной сути
Не хочу, не могу опуститься на дно
Каждый день, растворяясь в сиреневой мути,
За рекой наблюдаю в окно.
Там, на улице, в томных потоках
Люди стали бродить одиноко
Посерели и помрачнели
Отдались скоростному теченью.
Мысли в глянцевом журнале
Очень быстро свои растеряли
Ослепил их блеск телеэкранов
Редко поднимаются с диванов
Молодежь стала искать халяву,
Приносящую перед друзьями славу.
Ложных ценностей мы сами добавляем,
А потом от этого страдаем.
Без мобильников не можем видеть жизни
Приземляются мечты, сливаются в одну.
Вскоре алчность погубит наши мысли
Помогите! Кажется, тону!
Не должны мы жить с таким устроем,
Не пойду к друзьям подобным даже под конвоем!
В одиночку изменить все невозможно --
Камнем в центр попадешь неосторожно.
Так давайте ветром простым станем,
В другую сторону течение направим?!