Чужой

Варвара Пантелеева
Чужой, чужой!
Как горестно и больно.
Комок у горла не даёт дышать.
Прости, что стала я невольно
Мечтой твоей, бедой, что можно избежать.
Молчу, во снах
Надежду лишь лелея,
Что станешь ты когда-нибудь моим.
Живу тобой, вздохнуть не смея.
Но время коротаю, я, увы, с другим.
Как мне понять,
Кто ближе и дороже,
Тот, кто дрожит от страсти или тот,
Кто год за годом в жизни может
Перешагнуть через порог обид, невзгод.
Душа к тому,
А долга груз к другому.
В сомненьях, разбиваясь на куски,
Я цепь плету от рая к дому.
От радости смеюсь и плачу от тоски.
Ведь им, двоим,
Со мною тоже сложно.
Меня нельзя ни бросить, ни принять.
Вы друг о друге осторожно
Пытаете меня, но что смогу сказать.
Нет сил уйти
К любви и наслажденью,
Хоть жаждой этою полна, как гроздь.
Чужой! Какие тут сомненья.
Но камень на душе лежит, когда мы врозь.
Придётся мне
Прожить с двойною ношей,
Нести свой крест не горбясь, как струна.
Не обижай меня, хороший.
Обиды не снесу, сломается спина.