День защиты детей...

Юрий Кочановский
День защиты детей
От недобрых людей,
От болезней и разных напастей,
От привычек плохих,
(Жить ведь можно без них),
Бесконтрольной родительской страсти.

Кто бы нас защитил?..
От пройдох и громил,
Рэкетиров и избранной власти.
Кто бы нас, как людей,
Оградил от детей,
С неумеренным пылом жить в сласти.

В общем, день неплохой
И совсем непростой,
Первый день предстоящего лета,
Солнца всем и тепла,
И успехов в делах,
И любви, всежеланной, при этом.