Я новобранец двадцать первого века

Александр Клякса
Ставь, критик, свою отмету.
Какого роста должно поэту,
Хватило, чтобы, шагая в ногу,
Не сбиться где-нибудь торя дорогу.
Ложью дружеской делай подножку.
Трави всуе хвалой понемножку.
Тычь палец холёный с виду
В грудь пришельца, снесу обиду.
Но лестью ползучей не тронь человека.
Я новобранец двадцать первого века!