Банальность

Стеллча Умка
Не разомкнуть событий круг
И спорить с фактами не надо.
То время – враг, то время – друг.
Банальность? Уж какая к ряду...

Банально всё. Банальны все.
Любовь банальна, не иначе.
Банальна жизни круговерть
В которой то смеюсь, то плачу.

-----------

А если повернуть чуть-чуть
Жизнь искажающую призму
И на банальности взглянуть
С улыбкой, а не с укоризной?...


29.05.2006