Что могут слова..?

Яна Дробжева
Как описать словами страсть,
Что клетку каждую пронзает?
Еще тоски тягучей власть,
Что душу ядом заполняет?

Как описать словами ревность,
Что страсть в жестокость превращает?
И самых преданных неверность,
Что так внезапно настигает?

Как описать словами красоту,
Что каждую минуту освещает?
Еще любви ненужной суету,
Что дни так верно отравляет?

Как описать словами смех,
Что в комнате влюбленных льется?
И крик молчания у тех,
Кто в одиночестве, как в сети бьется?

Как описать словами бег,
Что год из года- все по кругу?
И легкий новогодний снег,
Что возвращает в юность- к другу?

Как описать словами воздух влажный,
Что проникает в легкие с утра?
Живого сердца стук отважный,
Что, к сожалению, не навсегда?

Нет слов, а может, не умею,
В стихах все чувства описать.
И говорить тебе о них не смею,
Чтобы любовь во лжи не обвинять!