28 мая

Сергей Завгородний
Прости, прощай
Меня и мне, граница,
Ты извини, что я тебя топтал,
За те два года - после них не спится -
И за слова, в которых я роптал.

За боль и смех,за тишины волненья,
За сны о доме, письма о тебе,
И за несбыточные виденья,
И за нарушенный покой на КСП.

Спасибо, что тобою заболел я
На много дней,на много лет вперёд,
И я ушел, того же всем желая,
"Дозорною тропою" кто пройдёт.

И западёшь пусть так же в чью-то душу,
Собой обнимешь, удивишь, ну а потом,
Мы память через много лет нарушим,
В зелёных "фурах" севши за столом.

Заговорим мы о "дозорах" и "секретах",
ГорАх, что с сопредельной стороны,
И песнях, о тебе что  были  спеты,
Заставах, что запрятались в пески ...

Не каждому дано такое право -
Ходить по жирно-красной полосе.
Спасибо, Жизнь, за всё, что показала,
За праздник пограничный по весне.




                сборник стихов "Прости,прощай..."