Звезда

Руслан Алов
Любви не сорванный бутон,
одна
в объятьях плача
ОНА выходит на балкон,
накинув ночи плащик.

Глотая стон – предтечу слёз,
во мглу шлёт звёздам в россыпь
один единственный вопрос:
Мой Бог, как мог ТЫ …
бросить?

Я не живу – кромешный мрак,
остаток сил в надежде.
Господь, прошу, подай мне знак,
что ТЫ со мной, как прежде!

И в тот же миг с небес звезда
стремглав во тьму слетела,
мгновеньем света жизнь отдав
огню потухшей веры …

* * *

Свод чиркнув, сгинула.
Дотла
сгорела без следов
ЕЙ подмигнувшая звезда …

А был ли это Бог? …

Июнь, 2006