Русалочка -Наталья Войцеховская-

Волшебный Мир Фэнтези
Ты меня обрекаешь на танец по лезвию бритвы.
Забывая про боль, в этом вальсе кружится я буду.
Как Русалочка в сказке, не зная ни слова молитвы,
О тебе ради танца всего лишь я также забуду.
Только раз я танцую и знаю, рассвет наступает.
Знаю, я не успела и пеною стану морскою.
Этот солнечный луч, как он кожу мою обжигает!
Больше мне никогда не кружится так в вальсе с тобою.
Может быть, если б голос мой чудный со мною остался,
Сладкой песней Сирены я б душу твою покорила.
Я же помню, как звонко ты вместе со мною смеялся.
Только с ведьмой морскою в последний я раз говорила.
Ты поставил запрет, лишь духовное нас окружает.
Но я грешною стала, а значит, я стала земною.
Вот ладони твои. Этот танец меня обжигает.
Я смотрю на тебя и не знаю, что будет со мною.
Что ж, раз хочешь, я буду сапфиром блистать на приеме.
Только грация танца, не больше, со мною осталась.
Вот мелькнула сестра у фонтана в твоем водоеме.
Почему же с ножом она к краю бассейна прижалась?
Мне возможно спастись, обагрив теплой кровью ладони.
Этой ночью две жизни: твоя и твоей королевы
Мне вернут все былое, царя водяного на троне.
Но я молча смотрю, как сияют глаза этой девы.
Для тебя я дитя, только друг, а она твоя муза.
Пусть же вальс до утра меня в волнах эмоций утопит.
Жить потом без тебя – нет в Подводной мучительней груза.
Будет все, как ты хочешь, Король. Нас рассвет не торопит.