Баллада о коварстве и любви -Наталья Войцеховская-

Волшебный Мир Фэнтези
Для турнира забрала готовя оскал
Славный рыцарь в шатре у себя задремал.
Вдруг он шорох услышал за пологом. Вмиг
Черной тенью с мечом над бродягой возник
И хотел поскорее убить наглеца.
Черный плащ закрывал очертанья лица.
- Господин, пощади! Я простой менестрель.
Я услугу тебе окажу, мне поверь.
Должен ты победить самых лучших в бою,
И принцесса отдаст тебе руку свою.
Необъятна красавицы горькая власть,
Ибо сердце она никому не отдаст,
Ибо сердце ее превращается в лед –
Третий год по любви она траур несет.
- Что случилось с избранником? - рыцарь спросил.
- На турнире его брат принцессы убил.
Принц чужие доспехи сегодня надел,
И давно монастырь для сестры приглядел,
И убийц приготовил на свадебный пир.
Вот такой ожидает назавтра турнир.
- Что ж, иди. Вот монета за славную весть.
Ни к чему вызывать королевскую месть.
Пусть себе разбираются братец с сестрой,
Гроб Господень не ждет, - заключает герой.
Собирает шатер и седлает коня,
На восток уезжает, принцессу кляня.
А в покоях принцессы мерцает свеча,
И девица не спит, молода, горяча.
С тихим скрипом откроется дверь тайника,
Та, что юноши в черном откроет рука.
- Что так долго? Я глаз не сумела сомкнуть!
- Женихи все твои собираются в путь.
Разлетится легенда наутро окрест.
Наших рыцарей ждет гроб Господень и крест.
Мы с тобою свободны на день или год.

Да, влюбленные очень коварный народ.